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생활정보

제철 귤로 만드는 간단 디저트 레시피: 상큼하고 쉬운 3가지 아이디어

by 건강-생활정보-루퍼 2024. 11. 24.
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귤이 풍성한 제철, 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 귤 디저트로 상큼함을 더해보세요! 오늘은 시간과 노력이 많이 들지 않으면서도 누구나 만들기 좋은 귤 디저트 레시피 3가지를 소개합니다. 가족들과 함께 즐길 수 있는 레시피로, 간식으로도 손색없답니다.

제철 귤
제철 귤

 

 

1. 귤 요구르트 파르페

재료

  • 귤 2~3개
  • 플레인 요구르트 200g
  • 그래놀라 50g
  • 꿀 또는 메이플 시럽 (선택)

만드는 법

  1. 귤껍질을 벗기고 알맹이를 얇게 슬라이스 합니다.
  2. 유리잔에 요구르트, 그래놀라, 귤 슬라이스를 층층이 쌓습니다.
  3. 꿀이나 메이플 시럽을 뿌려 완성!

TIP
더 상큼한 맛을 원한다면 레몬 제스트를 살짝 추가해 보세요.

귤 요구르트 파르페
귤 요구르트 파르페


2. 귤 초콜릿 디핑

재료

  • 귤 4~5개
  • 다크 초콜릿 100g
  • 견과류 (아몬드, 피스타치오 등)

만드는 법

  1. 초콜릿을 중탕으로 녹입니다.
  2. 귤을 하나씩 초콜릿에 반 정도만 담갔다가 유산지 위에 올립니다.
  3. 초콜릿이 굳기 전에 다진 견과류를 뿌립니다.
  4. 냉장고에서 15분간 굳히면 완성!

TIP
초콜릿 대신 화이트 초콜릿을 사용하면 색다른 비주얼의 디저트가 됩니다.

귤 초콜릿 디핑
귤 초콜릿 디핑


3. 귤 타르트

재료

  • 타르 트지 또는 쿠키 반죽 (시판용)
  • 귤 3~4개
  • 크림치즈 150g
  • 설탕 2큰술
  • 바닐라 에센스 (선택)

만드는 법

  1. 타르트 지는 오븐에서 10분간 굽습니다.
  2. 크림치즈와 설탕, 바닐라 에센스를 섞어 크림을 만듭니다.
  3. 귤껍질을 벗기고 얇게 슬라이스 합니다.
  4. 구운 타르 트지 위에 크림을 바르고 귤을 올립니다.
  5. 냉장고에서 20분간 차갑게 식힌 후 완성!

TIP
타르트 위에 민트 잎으로 장식하면 더 예쁘게 완성됩니다.

귤 타르트
귤 타르트


마치며

귤로 만든 디저트는 맛도 좋고 간단해서 누구나 도전하기 쉬운 레시피입니다. 이번 주말, 가족과 함께 귤 디저트를 만들어보세요. 😊

귤차
귤차

 

 

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